Сотрудники милиции задержали в центре Киева двух граждан России, которые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытались разбить вход в помещение банкомата.

Об этом ForUm’у сообщили в отделе по связям с общественностью столичного управления МВД.

«1 февраля около 2:00 в милицию поступило сообщение о хулиганских действиях на улице Бассейной. Правоохранители, выехав на место, установили, что двое парней не могут справиться с автоматическими дверями в помещении, где расположен банкомат. Один из них все-таки попал вовнутрь, но не мог понять, как выбраться оттуда», - говорится в сообщении.

Милицию вызвал свидетель происшествия, сообщив, что пьяные молодые люди пытаются сломать вход к банкомату.

Приятелей доставили в милицию, где выяснилось, что они граждане Российской Федерации 1984-го и 1986-го года рождения. Один из них представился журналистом, но подтверждающих документов не представил.

«От каких-либо объяснений и медицинского освидетельствования молодые люди, от которых пахло алкоголем, отказались и после установления личности были отпущены», отметили в главке.

Утром в тот же день в Печерское райуправление поступило сообщение из больницы, куда обратились те же парни за помощью.

27-летний пострадавший рассказал, что получил телесные повреждения от неизвестных на ул. Бассейной. Но предоставить никакой дополнительной информации и примет нападавших он не смог, как и не смог вспомнить, что делал в помещении банка несколько часов назад. Кроме этого, в своем объяснении мужчина сказал, что не помнит, чтобы его задерживали сотрудники милиции.

29-летний гражданин РФ от каких-либо объяснений снова отказался и с официальным заявлением в милицию не обращался.

Следственный отдел Печерского райуправления сведения по факту хулиганских действий на ул. Бассейной, 5 внес в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по ч.2 ст.296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

723