Исполняющий обязанности министра иностранных дел Леонид Кожара считает, что некоторые европейские политики используют ситуацию в Украине в личных целях в избирательной кампании в Европейский парламент.

Такое мнение он выразил в эфире телеканала «Интер».

«Иногда бывает легче, скажем так, бороться за демократию в Украине, поскольку Украина не является членом Европейского Союза, чем в некоторых странах ЕС. Начинается кампания по выборам в Европейский парламент, и я думаю, в ближайшие дни мы увидим много европейских политиков, которые, используя нынешнюю ситуацию, приедут сюда решать собственные цели своих избирательных кампаний», - цитируют Кожару «Украинские новости».

Он также отметил, что европейские страны и США призывают власти не использовать силу против мирных акций протеста, хотя, по его мнению, акции протеста уже давно немирные.

«Уже давно нет мирного Майдана. Когда есть захваченные правительственные здания, заблокированы улицы, когда летят «коктейли Молотова» в милицию – это уже немирные акции... Должна быть соответствующая реакция на такие немирные действия. А как раз западные страны нас призывают сегодня ничего не применять», - подчеркнул Кожара.

Он добавил, что на Международной конференции по вопросам безопасности, которая прошла в Мюнхене (Германия), встретился более чем с 20 своими коллегами и известными политиками, включая секретаря Государственного департамента США Джона Керри.

По его словам, все высказывали обеспокоенность ситуацией в Украине и появлением экстремистских группировок, которые, по мнению Кожары, никто не контролирует.

Как сообщал ForUm, исполняющий обязанности министра иностранных дел Леонид Кожара возмущен обсуждением ситуации в стране и выхода из нее другими государствами без участия украинской стороны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

774