Распространенные рядом украинских информационных ресурсов комментарии относительно высказываний и.о. министра иностранных дел Украины относительно состояния здоровья активиста Дмитрия Булатова не отражают действительного отношения Леонида Кожары к этой трагической ситуации. Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

«Министр выражает глубокое сожаление по поводу событий, которые произошли с Булатовым, и желает ему скорейшего выздоровления», - отмечает пресс-служба.

Кроме того, вопрос о предоставлении Булатову квалифицированной медицинской помощи мирового уровня стоял на повестке дня практически всех встреч министра во время Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

Напомним, телеканал «Аль-Джазира» сообщил, что отвечая на вопрос журналистов о Булатове, Кожара опроверг утверждение, что его пытали.

«Физически он находится в хорошем состоянии, единственное, что у него есть - царапина на щеке», - заявил и.о. главы МИД.

По словам Кожары, он видел фотографии, размещенные в интернет-СМИ и «перезвонил в Киев, чтобы прояснить ситуацию».

«Похоже, что история о том, что Булатов был похищен и был подвергнут пыткам, - это абсолютная неправда», - заявил дипломат.

Как известно, информация об исчезновении активиста Автомайдана Дмитрия Булатова появилась 23 января.

30 января в милицию обратился народный депутат Петр Порошенко и сообщил, что Булатов доставлен в одну из частных медицинских клиник.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1211