Негативного влияния на окружающую среду и жителей близлежащих населенных пунктов в результате железнодорожной аварии в Донецкой области, вследствие которой 21 цистерна с пропан-бутаном загорелась, две из которых взорвались, не установлено. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

«Пробы почвы были отобраны сегодня в 10.20. Также подразделениями санитарно-эпидемиологической службы осуществлены измерения загрязняющих веществ. Превышений не установлено», - сообщил заместитель начальника Государственной экологической инспекции в Донецкой области Константин Светов.

В пресс-службе отметили, что утром на месте масштабной железнодорожной аварии побывал председатель облгосадминистрации Андрей Шишацкий. Он лично ознакомился с ходом ликвидации пожара и провел оперативное совещание с руководителями соответствующих служб региона.

Напомним, утром 2 февраля ориентировочно в 6:16 на железнодорожном перегоне «Удачное – Межевая» Красноармейского района Донецкой области во время прохождения грузового поезда из 62 цистернами (маршрут Казахстан-Одесса) с пропан-бутаном сошла с рельсов 21 цистерна.

В связи с аварией временно отселены 250 человек села Ленино.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

764