Прокуратура Донецкой области взяла под контроль ход расследования аварии, в результате которой сошли с рельсов и загорелись цистерны с пропан-бутаном.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, данные о происшествии занесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией ч.2 ст.276 (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) УК Украины

«Сейчас продолжается осмотр места происшествия, после чего, с учетом полученной информации, будет решен вопрос о назначении необходимых экспертных исследований для выяснения причин аварии», - сказано в сообщении.

В прокуратуре добавили, что погибших и пострадавших в результате аварии нет.

«На месте происшествия были скоординированы действия Государственной экологической инспекции и санитарно-эпидемиологической станции. По оперативным данным, никакой угрозы жизни и здоровью граждан и окружающей среде нет. Концентрация вредных веществ в воздухе в норме», - отметили в пресс-службе.

На данный момент ликвидация последствий аварии продолжается.

Напомним, утром 2 февраля ориентировочно в 6:16 на железнодорожном перегоне «Удачное – Межевая» Красноармейского района Донецкой области во время прохождения грузового поезда из 62 цистернами (маршрут Казахстан-Одесса) с пропан-бутаном сошла с рельсов 21 цистерна.

В связи с аварией временно отселены 250 человек села Ленино.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

707