В Донецкой области временно отселены 250 жителей села Ленино, возле которого сошли с рельсов и загорелись цистерны с пропан-бутаном. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

«Угроза химического отравления газом и продуктами его горения для жителей близлежащих сел Ленино и Удачное, расположенных соответственно на расстоянии 1 километр и 4 километра от очага пожара, отсутствует. Для предотвращения малейшей угрозы населению работниками ГосЧС временно отселены на противоположную сторону села 250 жителей Ленино», - говорится в сообщении.

Также в ГосЧС подчеркнули, что по состоянию на 13:00, 39 цистерн отцеплены и оттянуты в безопасный район. В очаге происшествия находится 23 цистерны, из которых семь горит и две взорвались.

 
 
В ликвидации пожара задействованы 57 единиц техники и 314 человек личного состава, три пожарных и два восстановительных поезда «Укрзализныци».

«Рассеяние газа происходит путем распыления воды, место разлива пожарные покрывают воздушно-механической пеной», - сказано в сообщении.

Напомним, утром 2 февраля ориентировочно в 6:16 на железнодорожном перегоне «Удачное – Межевая» Красноармейского района Донецкой области во время прохождения грузового поезда из 62 цистернами (маршрут Казахстан-Одесса) с пропан-бутаном сошла с рельсов 21 цистерна.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1777