Исполняющий обязанности министра иностранных дел Леонид Кожара обеспокоен ростом экстремизма в Украине и призывает оппозицию не поддерживать действия таких групп. Об этом он сказал в эфире арабского телеканала Al Jazeera.

«Сегодня ситуация стабильная, но она стабильна на самом низком уровне», - сказал Кожара.

Он считает, что между правительством и оппозицией существует непонимание.

«В последние дни правительство сделало большой шаг в выполнении требований оппозиции, но, к сожалению, оппозиция не берет на себя ответственность в отношении происходящих событий в Украине, и, к сожалению, сегодня мы сталкиваемся с новым феноменом роста экстремизма», - рассказал Кожара, сообщают «Украинские новости».

В связи с этим он пояснил, что впервые в истории Украины можно видеть группы экстремистов, которые никем не контролируются, предпринимают попытки захвата правительственных зданий и нападают на милицию.

Кожара заявил, что призывает оппозицию, если ее лидеры не хотят потерять сторонников, дистанцироваться от действий экстремистских групп.

По мнению Кожары, именно такие группы несут ответственность за беспорядки в Киеве.

Напомним, акция протеста на Майдане Незалежности в Киеве продолжается второй месяц. Противостояние между протестующими и правоохранителями на ул. Грушевского длится с 19 января.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2172