Правительство Украины научилось быть более мобильным и более гибким в непростой политической ситуации. За последних два месяца Кабинет Министров не задерживал выплаты пенсий, зарплат и социальных пособий. Об этом в ходе эксклюзивного интервью «Подробноcтям» на телеканале «Интер» заявил и.о. премьер-министра Сергей Арбузов. 

По его словам, на данный момент перед Кабинетом Министров стоит несколько первостепенных задач – обеспечить стабильную работу энергетических систем и своевременно выплачивать пенсии, зарплаты и социальные пособия. 

«Энергетические объекты все под контролем, мы следим за тем, чтобы все населенные пункты были подключены к энергетическим системам. Все областные администрации работают, если и в необычном режиме, то уже приспособились. Мы научились выплачивать пенсии и социальные выплаты и в этих условиях, хотя это и очень сложно. Хотелось бы обратиться ко всем, кто сегодня задействован с разных сторон, помнить об этом. Работать в таком режиме очень сложно. Но, как видите, два месяца работаем – ни одного сбоя, ни одного срыва», - сказал руководитель правительства. 

Арбузов подчеркнул, что в непростой политической ситуации, когда в ряде областей захвачены и продолжают удерживаться под контролем митингующих здания областных государственных администраций, Кабмин был вынужден стать более мобильным и гибким в своей работе. 

«Те администрации, которые не могут работать в своих зданиях, работают в других зданиях. Вопросы Казначейства мы тоже научились решать, задействовав резервные сервера. Конечно, очень сложно. Мы могли бы это делать и проще и быстрее и эффективнее, но ситуация сегодня призывает нас быть более мобильными, гибкими. Пока, слава Богу, получается», - резюмировал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1183