Прокурор Киева Николай Бескишкий обратился к общественности с просьбой не политизировать и придерживаться объективности в вопросе расследования уголовных производств, в которых фигурирует активист Автомайдана Дмитрий Булатов. 

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, Бескишкий, в частности, отметил, что в рамках расследования уголовного производства в связи с массовыми беспорядками в центре столицы установлены организаторы этого преступления. 

По его словам, в связи с полученными доказательствами следователем было вынесено сообщение о подозрении всем соучастникам, в том числе и самому Булатову. Однако, поскольку на то время его местонахождение было неизвестно, 24 января постановлением Шевченковского райсуда столицы Булатова объявили в розыск, сообщает «УНИАН». 

«Как известно, с 31 января Дмитрий Булатов находится в частной клинике. Он активно общается с депутатами, представителями международных организаций и журналистами. В то же время проводить с ним следственные действия по данному уголовному производству не представляется возможным, даже несмотря на то, что врачи не возражают против этого», - сказал Бескишкий. 

«В связи с этим, обращаюсь к народным избранникам и представителям международных организаций. Преступление, в совершении которого подозревается Булатов, имеет исключительно уголовную основу. Не нужно делать на этом политику. Следователи в состоянии непредвзято провести расследование и установить истину. И это касается не только расследования организации массовых беспорядков, но и факта исчезновения Дмитрия Булатова», - отметил столичный прокурор.

Как сообщалось, следователь обратился в суд с ходатайством об изменении меры пресечения активисту Автомайдана Дмитрию Булатову, который находится на лечении в одной из больниц Киева, с содержания под стражей на домашний арест.

30 января в 23.30 в милицию обратился народный депутат Петр Порошенко и сообщил, что в одну из частных медицинских клиник доставлен активист Автомайдана Дмитрий Булатов.

Информация об исчезновении Булатова в СМИ и социальных сетях появилась 23 января.

Министерство внутренних дел объявило в розыск троих активистов Автомайдана – Дмитрия Булатова, Сергея Кобу и Алексея Гриценко, как лиц, «скрывающихся от органов досудебного расследования» по статье обвинения 294 ч.2.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1584