В рамках визита в Германию для участия в работе Мюнхенской конференции по вопросам безопасности Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара провел встречу с Министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым. Об этом сообщает департамент информационной политики МИД.

Согласно сообщению, министры обсудили последующие мероприятия в рамках украинского-российского политического диалога, в частности, были подтверждены планы по проведению в Украине в апреле 2014 очередного заседания Подкомитета по международному сотрудничеству украинского - российской межгосударственной комиссии.

Особое внимание во время встречи было уделено обсуждению внутриполитической ситуации в нашем государстве. «В этом контексте была отмечена недопустимость любого внешнего вмешательства в процесс мирного урегулирования, отмечена необходимость уважать право украинцев самостоятельно решать вопросы развития своей страны», - сообщают в МИД.

Кожара также выразил готовность осуществить рабочий визит в Российскую Федерацию в ближайшее время для участия в открытии в Москве отреставрированного памятника Тарасу Шевченко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1138