Министерство обороны и Вооруженные Силы Украины будут действовать в правовом поле и не будут поддаваться на провокации. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны со ссылкой на министра Павла Лебедева.

«По Конституции, Вооруженные Силы Украины могут быть задействованы только в случае введения чрезвычайного или военного положения. В противном случае армия будет заниматься тем, чем занимается сегодня, в мирное время», - сказал он.

По словам министра, сегодня существует очень много провокационных заявлений отдельных политиков и материалов в средствах массовой информации о деятельности Вооруженных Сил Украины. «Некоторые из них – такие, как передача частей ВДВ в состав МВД, - откровенно бессмысленны. Но мы на провокации не поддаемся», - отметил глава оборонного ведомства.

Лебедев подчеркнул, что все действия руководства Министерства обороны и Вооруженных Сил Украины проходят в правовом поле, с соблюдением законодательных норм.

Как сообщал ForUm, ранее Минобороны также заявляло, что информация, распространенная 28 января СМИ о передаче в состав Внутренних войск МВД Украины 25-й отдельной гвардейской воздушно-десантной и 79-й отдельной аэромобильной бригады, не соответствует действительности. Также министерство опровергло информацию о привлечении личного состава Воинской службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины для обеспечения общественного порядка и оказания какой-либо помощи работникам МВД Украины в центре Киева.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1507