Националистические радикальные группировки радикализируют и дискредитируют украинское протестное движение. А формальные лидеры оппозиции Кличко, Яценюк и Тягнибок не могут оказать влияния на их поведение, поскольку не имеют сколь-нибудь серьезного влияния на деятельность экстремистски настроенных участников политических акций, о чем свидетельствуют драки между их представителями, пишет сегодня влиятельное американское издание «Financial Times».

Недавние столкновения между активистами в здании министерства агрополитики в Киеве высвечивает «характер оппозиции, порой буйный, а также сложную дилемму, стоящую перед основными лидерами протестов, — замечает Financial Times. В итоге активисты партии «Свобода» выгнали из здания членов «Спильной справы», которые ранее захватили это и еще два министерства.

Авторы отмечают, что основные лидеры оппозиции хоть и осудили насилие, но влиять на поведение участников силовых провокаций они не могут. Financial Times также напоминает о некорректных высказываниях лидера ВО «Свобода»: «Ее лидер Олег Тягнибок в прошлом произнес, как минимум, одну антисемитскую речь».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

978