В Луганской области в одном из сел установлен карантин из-за африканской чумы свиней. Об этом сообщает ГосЧС Украины.

Согласно сообщению, 30 января в одном из частных хозяйств села Давыдо-Никольское Краснодонского района зафиксирован падеж 5 домашних свиней. Вследствие исследования биологического материала представителями Государственной ветеринарно - санитарной эксперты был обнаружен вирус АЧС.

«Решением заседания Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при облгосадминистрации на территории села с 31 января установлен карантин. С целью недопущения распространения заболевания уничтожению путем сжигания в животном могильнике подлежит 138 домашних животных», - отмечается в сообщении.

Как сообщал ForUm, в Луганской области в январе был зафиксирован первый в этом году случай африканской чумы свиней. В 2013 году АЧС в Украине не регистрировалось.

В связи с этим Госветфитослужба ввела запрет на вывоз из трех сел Луганской области – Камышное, Колесниковка, Югановка – живых свиней, свинины и продукции из нее.

РФ ограничила поставки продукции животноводства из Луганской области из-за АЧС, Беларусь ввела запрет на поставки свинины из Луганской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1104