Министерство энергетики и угольной промышленности надеется в середине марта 2014 года подписать операционное соглашение и утвердить инвестиционную программу с компанией Chevron. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, во время брифинга сообщил и.о. министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

«В ближайшее время с компанией Chevron будет подписано операционное соглашение и утверждена инвестиционная программа. За первый квартал 2014 года совместно с нашими партерами мы всю эту работу выполним», - сказал он.

При этом он уточнил, что все будет сделано к середине марта 2014 года.

Вместе с тем, по словам Ставицкого, данное соглашение уже отработано. «Компания Chevron заинтересована в работе с нами, мы постоянно находимся в контакте. Представители компании сейчас находятся в Украине. Никто никуда не уехал в связи с происходящими событиями. Более того, все подтвердили выполнение всех взятых на себя обязательств», - акцентировал он.

Как ранее сообщал ForUm, Украина одписала соглашение о разделе продукции (СРП) с американской нефтегазовой компанией Chevron, которая, по словам украинских чиновников, намерена вложить около 10 млрд долл. в добычу углеводородов в западных регионах страны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

821