Министерство внутренних дел Украины заявляет, что в подвале Киевской городской государственной администрации митингующие пытали милиционера. Об этом сообщает УСО МВД Украины.

«Вечером, 31 января, так называемая «охрана майдана» захватила майора милиции, который нес службу на Майдане Незалежности. Оперативника в гражданском сразу начали бить, потом повели в здание КГГА. Там у милиционера отобрали служебное удостоверение, личные вещи, а также продолжили наносить многочисленные удары», - отмечается в сообщении.

По данным МВД, над издевательствами над стражем правопорядка спокойно наблюдали представители ВО «Свобода». «При издевательствах присутствовал и кандидат в народные депутаты от ВО «Свобода» Юрий Левченко. Он спокойно наблюдал за происходящим, не пытаясь прекратить издевательство», - отмечают в милиции.

Сейчас милиционер освобожден, он госпитализирован. Медики диагностировали у пострадавшего закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб почки.

Как напоминают в милиции, это не первый случай захвата правоохранителей участниками массовых беспорядков в центре столицы.

24 января были захвачены три сотрудника милиции, при этом один из них был ранен ножом. Освободить их удалось в результате переговоров и участия иностранных дипломатов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

991