Компания Shell намерена в 2014 году на территории Юзовской площади пробурить три скважины. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, во время брифинга сообщил и.о. министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

«На прошлой недели мы утвердили инвестиционную программу компании Shell. Но геофизические и геосейсмические работы на территории Юзовской площади уже ведутся. Также заложено бурение трех скважин, и надеемся, что они будут пробурены уже в этом году», - сказал он.

При этом и.о. министра отметил, что цифры и детали инвестиционной программы будет озвучивать компания Shell. «Инвестиционный план, который предложен Shell, достаточно интенсивен и финансово серьезен», - добавил он.

Кроме того, по словам Ставицкого, Министерство экологии и природных ресурсов Украины ведет переговоры с Минэкологии РФ относительно экологических рисков в связи с добычей сланцевого газа. «В Интернете Министерство природных ресурсов и экологии РФ выразило свою обеспокоенность на счет экологических проблем. Но у нас уже все проведено и доказано, что на нашей территории никаких экологических рисков нет, и, соответственно, они не могут быть и на территории наших соседей», - отметил он.

Как сообщал ForUm, 12 сентября 2013 г. в присутствии премьер-министра Украины Николая Азарова между правительством Украины и компанией Royal Dutch Shell было подписано Соглашение об операционной деятельности относительно Соглашения о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах Юзовской площади.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

805