Выборы президента целесообразно провести в 2015 году, а не организовывать досрочную кампанию — сказал в эксклюзивном комментарии телеканалу БТБ Кит Дарден, профессор Школы международных исследований при Американском университете (США).

«Страна должна подождать до выборов 2015 года. Это единственный путь к легитимному разрешению политического конфликта. Можно вывести на улицы много людей, но это не будет выражением мнения всей нации. Я полностью согласен с (экс-президентом Польши Лехом Валенсой), что улица не может выбирать президента. На улицы вышли наиболее мобилизированные, сгруппированные и в значительной степени экстремально настроенные слои населения. Но важно услышать голоса осторожных и ответственных граждан, которые не вышли на улицы. А ведь это преимущественное большинство населения», — сказал Дарден.

По его мнению, своевременное проведение президентской кампании в 2015 году является оптимальным как с организационной, так и с политической точки зрения.

«Я не говорю о досрочных выборах. Год — достаточное время для организации нормальной избирательной кампании. Главное — обеспечить возможность баллотирования всем кандидатам. Эти выборы должны пройти честно, это должно стать общим заданием, как представителей власти, так и оппозиции», — сказал американский эксперт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1159