Следователь обратился в суд с ходатайством об изменении меры пресечения активисту Автомайдана Дмитрию Булатову, который находится на лечении в одной из больниц Киева, с содержания под стражей на домашний арест, сообщили ForUm’у в УСО МВД Украины. 

«Учитывая, что потерпевший, по его словам, был похищен, по решению следователя в больнице его охраняют сотрудники милиции», – говорится в сообщении. 

В МВД подчеркнули, что Булатов фигурирует в двух уголовных процессах: как потерпевший по факту похищения и как подозреваемый по факту массовых беспорядков. 

«Как подозреваемый 24 января он был объявлен в розыск с мерой пресечения содержание под стражей. Согласно Уголовному процессуальному кодексу после установления места нахождения разыскиваемого лица, он должен быть доставлен ​​в суд для избрания меры пресечения. Учитывая состояние Булатова следователь обратился в суд с ходатайством об изменении содержания под стражей на домашний арест. Ни допросить Булатова в качестве потерпевшего, ни сообщить ему о смягчении меры пресечения милиционерам сегодня не удалось», – сказано в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, 30 января в 23.30 в милицию обратился народный депутат Петр Порошенко и сообщил, что в одну из частных медицинских клиник доставлен активист Автомайдана Дмитрий Булатов.

Информация об исчезновении Булатова в СМИ и социальных сетях появилась 23 января.

Министерство внутренних дел объявило в розыск троих активистов Автомайдана – Дмитрия Булатова, Сергея Кобу и Алексея Гриценко, как лиц, «скрывающихся от органов досудебного расследования» по статье обвинения 294 ч.2. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

760