Сотрудники правоохранительных органов проводят следственные действия с активистом Автомайдана Дмитрием Булатовым, который находится на лечении в одной из больниц Киева.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу столичной милиции.

«Сотрудники милиции находятся в клинике, где лечится Булатов, для проведения следственных действий», - сказали в главке.

 
При этом в пресс-службе не уточнили, входит ли в эти следственные действия задержание Булатова.

По информации пресс-службы милиции Киевской области, в клинике находятся две следственных группы: одна из областного главка милиции, где он проходит потерпевшим, и вторая – из центрального аппарата МВД, где он проходит как подозреваемый по статье о массовых беспорядках.

«Обе эти группы пытаются провести следственные действия, допросить Булатова, но врачи не позволяют им этого сделать в связи с состоянием здоровья», - рассказали в облуправлении.

Как ранее сообщал ForUm, 30 января в 23.30 в милицию обратился народный депутат Петр Порошенко и сообщил, что в одну из частных медицинских клиник доставлен активист Автомайдана Дмитрий Булатов.

Информация об исчезновении Булатова в СМИ и социальных сетях появилась 23 января.

Министерство внутренних дел объявило в розыск троих активистов Автомайдана – Дмитрия Булатова, Сергея Кобу и Алексея Гриценко, как лиц, «скрывающихся от органов досудебного расследования» по статье обвинения 294 ч.2.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

541