«Оппозиционеры» отказались от достигнутых 29 января договоренностей по закону об амнистии, чтобы продолжать будоражить людей на майдане. Об этом в ходе отчетно-выборной конференции Корсунь-Шевченковской районной организации КПУ заявил лидер партии Петр Симоненко.
 
«Преднамеренно, провокационно отказались голосовать за этот закон только затем, чтобы, обманывая людей, стоящих на майдане, разжигать настроения, не соответствующие тому, что происходит в Верховной Раде», – рассказал Симоненко.
 

По его словам, в течение двух дней парламентские фракции вели переговоры по поводу закона об амнистии. Со своей стороны, фракция Компартии заявила о поддержке решения большинства.

Однако, как отметил Симоненко, когда договоренности уже были достигнуты, лидеры «оппозиционных» фракций вдруг передумали.

Так, по словам лидера коммунистов, стороны согласовали необходимость освобождения от митингующих всех министерств и местных администраций, а также ул. Грушевского в Киеве. Причем за протестующими должны были остаться Дом профсоюзов и Октябрьский дворец.

«Все это было согласовано, одобрено. Но в последний момент пришли (лидеры «оппозиции») и заявили: нет, мы не будем подписывать», – проинформировал Симоненко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1348