Информация о привлечении личного состава Воинской службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины для обеспечения общественного порядка и оказания какой-либо помощи работникам МВД Украины в центре Киева не соответствует действительности. Об этом сегодня, 31 января, сообщил временно исполняющий обязанности начальника штаба - первого заместителя начальника Главного управления Военной службы правопорядка ВСУ, полковник Олег Лавров, сообщает управление прессы и информации Министерства обороны Украины.

Он отметил, что в соответствии со статьей 3 Закона Украины «О Воинской службе правопорядка в Вооруженных Силах Украины «одной из задач ВСП является защита имущества Вооруженных Сил Украины от хищений и других преступных посягательств».

«С 14 января 2014 года военнослужащие Воинской службы правопорядка привлечены к охране Центрального дома офицеров Вооруженных Сил Украины. Они несут службу во внутреннем дворе здания и не привлекаются к выполнению задач совместно с работниками МВД», - уточнил Лавров.

Как сообщал ForUm, ранее Минобороны также заявляло, что информация, распространенная 28 января СМИ о передаче в состав Внутренних войск МВД Украины 25-й отдельной гвардейской воздушно-десантной и 79-й отдельной аэромобильной бригады, не соответствует действительности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

813