Органы следствия рассматривают две версии похищения одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова, в частности похищение для получения денежных средств и инсценировка похищения с целью совершения провокаций, которые бы вызвали в обществе негативное восприятие. Об этом на брифинге в Киеве сообщил заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров. 

Он от имени МВД еще раз выразил возмущение по поводу того, что после обнаружения Булатова к нему сразу же не были вызваны сотрудники милиции, которые могли непосредственно на месте провести первоочередные следственно-оперативные действия.

Кроме того, Татаров назвал странным то факт, что после открытия уголовного производства по факту исчезновения человека друзья Булатова, его знакомые, коллеги, а также политики не желали идти на контакт с правоохранителями. 

Также Татаров отметил, что милиции не удалось опросить непосредственно Булатова, а удалось только взять показания от врачей клиники «Борис» и лиц, находившихся с Булатовым, сообщает «УНИАН»

Вместе с тем, Татаров назвал странным совпадением тот факт, что сразу после обнаружения Булатова был обнаружен и его автомобиль. 

«Преступление мы, безусловно, раскроем, и одна из версий, которые у нас есть, подтвердится», - заверил Татаров. 

Отвечая на вопрос, рассматривается ли версия о возможной причастности к похищению Булатова представителей харьковского бойцовского клуба «Оплот», Татаров сказал: «Эту информацию изучим». 

Как ранее сообщал ForUm, 30 января 30 января в 23.30 в милицию обратился народный депутат Петр Порошенко и сообщил, что в одну из частных медицинских клиник доставлен активист Автомайдана Дмитрий Булатов. 

Информация об исчезновении активиста Автомайдана Дмитрия Булатова в СМИ и социальных сетях появилась 23 января.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1075