США осуждают экстремистские проявления в Украине. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе брифинга, посвященного итогам рабочего визита в США 27-29 января, заявил заместитель министра иностранных дел - руководитель аппарата Андрей Олефиров. 

«Я четко услышал осуждение экстремистских проявлений и каких-либо радикальных сил», - сказал он. 

По его словам, в США призывают избежать любых проявлений насилия. «Звучал призыв к как можно скорейшему расследованию всех случаев насилия», - добавил он. 

«Мой рабочий визит в Вашингтон совпал с оглашением президентом США Бараком Обамой обращения к нации… И когда я проводил встречи в Белом доме, с сотрудниками Совета национальной безопасности США, а также со специальным советником по внешнеполитическим вопросам вице-президента США, они подчеркнули, что даже то одно предложение (из обращения президента США, - Ред.), в котором речь шла об Украине, отмечалось, что Америка поддерживает стремления граждан Украины к свободе волеизъявления мирным способом», - сказал он. 

При этом дипломат подчеркнул, что внимание Украине уделяется как стратегическому партнеру США. 

Как ранее сообщал ForUm, в ежегодном обращении к конгрессу президент США Барак Обама заявил, что США поддерживают граждан Украины в желании мирно выражать свое мнение. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1187