Информация о 26 неопознанных трупах, которые якобы были обнаружены в столичном морге №1, не соответствует действительности, и вероятнее всего, призвана взбудоражить и без того неспокойное общество. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm`а сообщил начальник Киевского городского бюро судебно-медицинской экспертизы Владимир Юрченко. 

«Мы были удивлены этой информацией, совершенно непонятными списками, которых не существует в бюро. У нас есть определенные формы отчетности по данному вопросу, а то, что было опубликовано, этим формам не соответствует. Эти формы не характерны для нашего учреждения. Как получается такая информация, от кого, это даже для нас интересно. Но, поскольку мы ограничены в своих возможностях, вести какое-то расследование по этому вопросу не будем», - заявил Юрченко. 

Начальник бюро предполагает, что эти данные аналогичны сообщениям о грузовиках с трупами, которые якобы свозили в городской морг. «Те, кто это распространяют, преследуют не совсем хорошие цели, как мне кажется. Они хотят взбудоражить напряженное сознание наших людей и просто вбрасывают такие сообщения, которые ничем не подтверждаются», - считает он. 

По словам Юрченко, на сегодня в морге №1 на улице Оранжерейной находится 14 тел неизвестных, которые будут захоронены, как только позволит погода. 

Стоит отметить, что по информации Департамента здравоохранения КГГА, на сегодняшний день в судебно-медицинском морге на ул. Оранжерейной, 9 находятся 14 неопознанных трупов, подлежащих захоронению за государственный счет. 

Девять из них умерли в 2013 году, и 5 - в 2014. Двое из неопознанных трупов (мужского пола) в судебно-медицинский морг были доставлены с ул. Крещатик, 12 и 18. 

«В дальнейшем, одного из умерших опознал сын, который от захоронения отца отказался, поэтому захоронение будет организовано за государственные средства. Другие неизвестные умершие в судебно-медицинский морг были доставлены не из мест проведения массовых мероприятий», – подчеркнули в КГГА.

Напомним, на своей странице в Фейсбуке журналист Егор Соболев сообщил, что Группа, которая вчера занималась розыском Дмитрия Булатова, нашла в морге на Оранжерейной, 26 «неопознанные» трупы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

879