У милиции есть доказательства, что партия «Батькивщина» готовила силовое нападение на митингующих Евромайдана. Об этом заявил в пятницу первый заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Виталий Сакал.

«В рамках следствия мы прорабатываем изъятую компьютерную технику на Туровской, недалеко от офиса «Батькивщини». Выяснилось, что информация на серверах касается деятельности ВО «Батькивщина» и свидетельствует о том, что массовые протестные акции, начавшиеся в Киеве 21 ноября прошлого года, не были стихийными, а планировались заранее. Хочу отметить, что среди имеющихся у следствия материалов есть данные о том, что при планировании акций предусматривался силовой вариант их развития. То есть такой вариант, при котором будет применена сила к митингующим, что вызовет широкий резонанс и подорвет авторитет действующей власти и Президента», - сказал Сакал, сообщает «Укринформ».

Он также добавил, что сейчас ведется проверка относительно совершения представителями «Батькивщини» преступления, предусмотренного ст. 109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя либо на захват государственной власти).

Напомним, обыск в здании по адресу ул. Туровская, 19б в Киеве (недалеко от офиса «Батькивщини») был проведен по санкции суда в рамках расследования уголовного производства относительно мошенничества и злоупотребления служебным положением.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1046