Министерство внутренних дел не исключает, что двух активистов на ул. Грушевского в Киеве убили сотрудники спецподразделения милиции «Беркут». Об этом заявил первый заместитель начальника главного следственного управления МВД Виталий Сакал, сообщает «РБК-Украина».

«Рассматривается несколько версий этих убийств, в том числе и совершение убийств сотрудниками «Беркута», - заявил Сакал.

В то же время, по его словам, сегодня две экспертизы указывают на маловероятность такой версии, поскольку бойцы спецподразделения не используют такое оружие и такие боеприпасы.

Однако представитель МВД подчеркнул, что исключать такую версию не стоит.

Как ранее сообщал ForUm, противостояния между протестующими и правоохранителями на улице Грушевского в Киеве начались 19 января.

 
Причиной смерти двух митингующих – 20-летнего жителя Днепропетровской области Сергея Нигояна и 25-летнего гражданина Республики Беларусь Михаила Жизневского - стали огнестрельные ранения.

25 января в больнице после полученного 22 января огнестрельного ранения также на улице Грушевского умер житель Львовской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

833