США не предлагают быть посредником в переговорах украинской власти и оппозиции. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе брифинга, посвященного итогам рабочего визита в США 27-29 января, заявил заместитель министра иностранных дел - руководитель аппарата Андрей Олефиров. 

«К нам не обращались с таким предложением», - сказал он.

По словам Олефирова, в США отметили как позитив проведение внеочередной сессии Верховной Рады Украины и продолжение переговоров между властью и позицией. «Они считают, что это является первоочередной и самой важной площадкой для продолжения диалога и поиска приемлемых решений, приемлемых компромиссов для обеих сторон этого диалога», - сказал он.

«Речь шла о поддержке Украины в стремлении найти компромисс и вести диалог… На прямую отмечалась готовность ко всяческому содействию Украине. По их мнению, будущее – Украины в Европейском Союзе. Поэтому, отмечалась всяческая поддержка нашему дальнейшему диалогу в этом году с Европейским Союзом», - добавил он.

Как ранее сообщал ForUm, 29 января Верховная Рада приняла закон «Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний». 

28 января Верховная Рада на внеочередной сессии отменила девять законов, принятых 16 января 2014 года, а позже приняла четыре законопроекта взамен отмененных «законов 16 января».

31 января Президент Украины Виктор Янукович подписал отмену законов «16 января», а также закон об амнистии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

887