Народный депутат от Партии регионов Виталий Грушевский будет инициировать ужесточение правил проведения массовых акций после урегулирования конфликта в Украине. Об этом, как передает корреспондент ForUm`а, он заявил в ходе пресс-конференции.

«Я буду инициировать, когда уладится политическая ситуация в стране, принятие отмененных законопроектов («законов 16 января». - Ред.), потому что в мире распространяется терроризм. Такие законопроекты должны регулировать эту сферу. Это законы национальной безопасности», - сказал Грушевский.

Также нардеп напомнил, что в США после теракта 11 сентября приняли еще более жесткие законы, которые не критиковались международным сообществом, ведь речь шла о национальной безопасности.

«Законопроекты, которые регулируют мирные акции, работу общественных организаций и т.д. должны существовать в каждой демократической стране и существуют», - считает он.

При этом нардеп отметил, что принимать законы, регулирующие вопросы национальной безопасности, нужно в мирные времена и после обсуждения с общественностью.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

264