Принятие Верховной Радой Закона Украины «Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний» Министерство внутренних дел считает важным и действенным шагом к разрешению конфликта и прекращению силового противостояния на Грушевского. Об этом сообщает УСО МВД Украины.

«Правоохранители во время нападений на милицию и военнослужащих внутренних войск проявили выдержку и стойкость, несмотря на то, что в них летели камни и пиротехника, их поджигали «коктейлями Молотова», в них стреляли из пневматического и травматического оружия», - говорится в сообщении.

В милиции отметили, что представители мирового сообщества отметили профессиональные и сдержанные действия милиции во время противостояния на Грушевского и призвали к компромиссу, прекращения силовых действий и разблокирования административных зданий.

В МВД считают, что задержанные милицией участники массовых беспорядков на Грушевского не мирные митингующие, а люди, которые подозреваются в тяжких преступлениях - нападениях на правоохранителей, массовых беспорядках, поджогах техники и т.д.

«Власть понимает, что многие из них подверглись эмоциям или пошли на поводу у радикалов. Поэтому, чтобы прекратить противостояние, был разработан закон, который не будет мешать мирным протестам, но позволит прекратить насилие и снять напряжение в обществе», - подытожили в милиции.

Как ранее сообщал ForUm, 29 января Верховная Рада приняла закон «Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний».

Сегодня, 31 января, Президент Виктор Янукович его подписал.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

304