Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 17 по 31 января.

«И каждый из нас спрашивает: во имя чего страдают люди? Почему политики не призывают к миру, спокойствию и пониманию, а наоборот – будоражат, думая о собственных рейтингах больше, чем о жизни и здоровье людей», – Президент Виктор Янукович о ситуации в стране.

«Там, где власть заслужила, ей надо врубать по полной, но там, где нападки незаслуженные и могут привести к нестабильности, к недоверию, нужно очень аккуратно пользоваться информационным оружием», – бывший премьер-министр Николай Азаров об информационных атаках на правительство.

«Все хорошо понимают, в каком состоянии мы находимся: секир-башка, топор уже занесен, и если кто-то его отпустит – аминь», – бывший президент Леонид Кучма о ситуации в Украине.

«Это ответственный шаг ответственного зрелого политика, сумевшего собственные амбиции опустить ниже, а интересы государства, достижение понимания поставить выше собственной должности», – народный депутат от Партии регионов Анна Герман об отставке Николая Азарова с должности премьер-министра.

«Макеенко взяток не берет. И во время моей работы ни один коммунальщик или чиновник не возьмет ни копейки. Я никому не дам порочить мое имя. Я 24 года в политике, и мое имя никогда не было запятнано», – глава КГГА Владимир Макеенко о том, что во время его работы на этой должности столичные чиновники не будут брать взятки.

«Температура в Киеве минус 20 градусов, а ему часто приходится быть на улице, много говорить в связи с тем, что такая политическая обстановка, поэтому просто элементарная инфекция или простуда», – экс-президент Леонид Кравчук о том, почему заболел Президент Виктор Янукович.

«Почему кто-то считает, что жители юго-востока быдло, совки... а с другой стороны – просвещенные демократы? Нам пытаются палками насадить философию, которая нам чужда. Поэтому давайте жить в мире: мы к вам не лезем, вы к нам не лезьте», – регионал Вадим Колесниченко о федерализации Украины.

«Я не считаю себя виновным. Я не стрелял, не бил, не собираюсь это делать», – регионал Владимир Олейник о том, что не считает себя виновным за эскалацию конфликта, к которому привели законы, принятые 16 января.

«Информационный поток, технологии по психокодированию, которые безудержно льются с экранов телевизоров, они вызывают агрессию», – губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий о том, что телеканалы используют психокоды для манипуляции населением.

«Я очень сожалею, что такие факты происходят в нашем государстве. Я приношу свои личные извинения, потому что считаю, что такое в государстве недопустимо», – лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов об избитых в ходе протестов журналистах.

«В городе Харькове, я думаю, что если вдруг будет попытка захвата то ли мэрии, то ли областной администрации, я думаю, вам будет интересно готовить сюжет для телевидения», – мэр Харькова Геннадий Кернес о том, что в случае возможного захвата здания городской администрации власть даст жесткий отпор.

«Скорее всего, это будет представитель, не чужой Партии регионов», – регионал Нестор Шуфрич о том, кто может возглавить правительство.

«Хохлы все-таки умные люди, мы должны договориться, но мы должны идти навстречу друг другу, не делать попыток дожать», – бывший президент Леонид Кучма о ситуации в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3442