Дорожники привлекают дополнительную технику для обеспечения проезда по автодорогам. Об этом сообщает пресс-служба «Укравтодора».

Согласно сообщению, 16 роторных снегоуборочных машин было направлено в области, где в результате сильных осадков затруднен или вообще отсутствует проезд по автомобильным дорогам.

Как отмечают в службе, в расчистке дорог от сильных заносов на Николаевщине помогают 9 таких машин, в Запорожской области - 5, в Днепропетровской - 2 дополнительных ротора, предоставленных соседними региональными службами.

«Укравтодор» принимает максимальные меры для расчистки дорог от заносов. Ежесуточно на дорогах общего пользования работает от 1500 до 2500 механизмов, еще около 1200 единиц техники пребывает в режиме круглосуточного дежурства, а на днях для обеспечения проезда по дорогам общего пользования, особенно в Южных и Восточных областях, руководство «Укравтодора» приняло решение о передислокации 63 дорожных механизмов в наиболее трудные места», - сообщил начальник Управления эксплуатационного содержания дорог «Укравтодора» Олег Федоренко.

По словам специалиста, работа по расчистке малоэффективна, поскольку в результате сильных порывов ветра - до 35 м/с, которые несут снежные массы с полей, в течение 20 минут образуются новые и более мощные заносы.

По данным автодоровцев, в Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Донецкой и Днепропетровской областях высота сугробов составляет от 1,5 до 1,8 м, а в отдельных местах Херсонской и Донецкой областей достигает 3 м.

Именно поэтому для исключения угрозы жизни и здоровью участников дорожного движения «Укравтодор» был вынужден ограничить или вообще закрыть движение автотранспорта в Днепропетровской области на 13-ти, Запорожской области на 9-ти, Донецкой области 5-ти, Львовской области на 2-х и в Николаевской области 4-х автомобильных дорогах общего пользования. Были введены ограничения и в АР Крым.

«Ситуация очень сложная, ведь, по данным дорожных организаций и ГАИ, до сих пор отсутствует или затруднен подъезд к 829 населенным пунктам, и этот показатель постоянно меняется. Все зависит от погодных условий», - отметил Федоренко.

Как отмечается в сообщении, утром, 31 января, ветер на основной части южных и восточных областей начал утихать до 8-10 м / с, что дало дорожникам возможность провести расчистку дорожного покрытия в штатном режиме, обеспечив проезд на основных дорогах Днепропетровской и Херсонской областей. Остаются закрытыми единичные участки дорог общего пользования государственного значения в Донецкой, Николаевской и Запорожской областях.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

706