Проект Национального плана действий по возобновляемой энергетике, рассчитанный до 2020 года, в скором времени будет подан на рассмотрение в Кабинет Министров Украины.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе пресс-конференции сообщил заместитель главы Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Сергей Дубовик.

«На сегодня этот документ практически готов и готовится к подаче на рассмотрение и утверждение его Кабинетом Министров Украины», - сказал Дубовик.

По его словам, основной показатель, который закладывается в этот план - это выход до 2020 года на показатель в 11% энергии, выработанной из альтернативных источников, в общем энергетическом балансе страны.

Дубовик одобрительно оценил принятую накануне энергетическую стратегию Украины.

«Стратегия нас устроила в том виде, в котором она вышла на сегодня. Наши пожелания были учтены в полном объеме. И видим, что фактически в энергетической стратегии заложена динамика, которая на сегодня (есть. – Ред.). И те данные уже позволяют нам скоординировать непосредственно наш Национальный план именно с основным документом государства в энергетике - с энергетической стратегией», - резюмировал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

201