Госавтоинспекция не задерживает автомобили, которые подвозят на Майдан еду и бензин. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, сегодня после пикета главного  управления ГАИ Киева активистами Евромайдана и народными депутатами сообщил журналистам начальник столичного ГАИ Анатолий Куренной. 

«Я еще раз подчеркиваю: сотрудники ГАИ работают исключительно в рамках законодательства. Я показал народным депутатам примеры задержаний, и они убедились, что среди них нет случаев задержаний автомобилей с бензином или колесами. Их обвинения беспочвенны», - сообщил он. 

Также, по словам начальника, в столичном ГАИ не располагают фактами о задержании автомобилей, которые возят на Майдан еду и дрова. 

Кроме того, Куренной опроверг обвинение активистов в том, что в ГАИ заранее знали или распространяли какую-либо информацию о 23 сожженных предыдущей ночью автомобилях, зарегистрированных в западных областях Украины. 

Куренной подчеркнул, что сотрудники ГАИ задерживают только тех водителей, которые нарушают закон или Правила дорожного движения, вне зависимости от того, направляются они на Майдан или в какое-либо другое место. 

Также Куренной поделился с народными депутатами телефоном своего помощника для того, чтобы ему сообщали о неправомерных действиях со стороны сотрудников ГАИ относительно участников Евромайдана и Автомайдана, если такие случаи будут иметь место. 

Как ранее сообщал ForUm, ночью с 29 на 30 января в разных районах Киева подожгли 17 автомобилей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

671