Международный Олимпийский Комитет утвердил состав молодых послов на II летние Юношеские Олимпийские игры (ЮОИ), которые с 16 по 28 августа пройдут в китайском городе Нанкин. Об этом сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета.

«По рекомендации Национального олимпийского комитета, поддержанной МОК, Украину на этом престижном спортивном форуме будет представлять Олимпийский чемпион по боксу Александр Усик», - говорится в сообщении.

«Молодые послы» - один из проектов, реализуемый Международным Олимпийским Комитетом в рамках культурно - образовательной программы Юношеских Олимпийских игр.

Во время ЮОИ послы будут сопровождать свои Олимпийские команды, и знакомить спортсменов с мероприятиями культурно - образовательной программы, которая, наряду со спортивными соревнованиями, является неотъемлемой частью Игр.

Уже в конце марта молодые послы соберутся в Нанкине, где в течение 4 дней, во время семинара, получат всю необходимую информацию о своей роли и обязанностей на ЮОИ.

Напомним, что послом на I Юношеские Олимпийские игры 2010 года в Сингапуре была Олимпийская чемпионка по вольной борьбе Ирина Мерлени.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

751