Министерство экологии и природных ресурсов планирует в 2014 году провести ряд мероприятий по улучшению состояния и сохранению водно-болотных угодий.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе заседания Координационного совета по вопросам сохранения, сбалансированного использования и восстановления водно-болотных угодий Украины заявил министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков.

«В 2014 году Минэкологии планирует направить усилия на улучшение нормативно-правового регулирования и создания эффективной системы управления водно-болотными угодьями», - сказал он.

По словам министра, будет организован мониторинг состояния водно-болотных угодий, также будут проведены эколого-образовательные мероприятия с привлечением учреждений природно-заповедного фонда и других заинтересованных сторон.

Также водно-болотные угодья будут усиленно охраняться от антропогенного воздействия.

Проскуряков акцентировал, что финансирование мероприятий по охране водно-болотных угодий будет происходить из госбюджета.

«На Минэкологии выделено 643 млн грн. Сегодня подаются запросы, мы их обрабатываем совместно с Департаментом заповедного дела, поэтому в ближайшее время будет известна точная сумма, выделенная на сохранение водно-болотных угодий», - отметил он.

Министр напомнил, что в Украине существует 33 водно-болотных угодья, имеющих статус международного значения. Еще 19 планируют предоставить такой статус.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

200