Львовские альпинисты хотят назвать одну из безымянных вершин на Кавказе в честь погибшего активиста Евромайдана Юрия Вербицкого. Об этом пишет газета «Сегодня».

По словам главы горного клуба «Экстрем» Марьяна Нищука, Вербицкий был членом клуба, и его друзья решили так увековечить его память.

«За последние два года альпинисты уже назвали одну из вершин на Кавказе именем Степана Бандеры, а вторую — Андрея Шептицкого. В этом году третью вершину собирались назвать в честь Папы Иоанна Павла II, но, как поясняют члены клуба, из-за трагической смерти Вербицкого решили с горой в честь понтифика повременить», - отмечает издание.

По словам Нищука, инициативу львовян поддержали их грузинские коллеги. «Они помогут найти безымянную вершину, потом наши поедут туда, чтобы определить ее точные координаты», - рассказал он.

Львовский горсовет собирается обратиться к грузинским коллегам за согласованием, после чего они должны будут нанести вершину Вербицкого на карты. Экспедиция запланирована на август. Во Львове тем временем в честь активиста хотят назвать еще и площадь, улицу или сквер.

Напомним, 22 января тело львовского активиста Вербицкого было найдено в лесу неподалеку от села Гнедин Бориспольского района Киевской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

283