Работники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины во Львовской области задержали участников преступной группировки, которые на протяжении длительного времени занимались на территории региона вымогательством, применяя насилие, незаконным завладением автотранспорта, «выбиванием» долгов с предпринимателей и простых граждан. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины во Львовской области.

«Злоумышленники в конце прошлого года похитили двух предпринимателей и насильно удерживали их в неволе. Угрожая, забрали у потерпевших ценные вещи, автомобили и значительные суммы денежных средств в иностранной валюте. Также они требовали у предпринимателей передать им часть бизнеса», - говорится в сообщении.

По данным милиции, шести участникам преступной группировки уже сообщено о подозрении в совершении ряда тяжких преступлений и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Одного из активных участников группировки – 26-летнего иностранца, который скрывался от органов досудебного следствия, правоохранители разыскали и задержали в Одессе. Он уже ранее привлекался к ответственности за незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, а также за использование поддельных документов.

Ему сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных по ч. 3 ст. 189 (вымогательство), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. Галицким районным судом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

368