В Петах-Тикве (Израиль) завершился матч Объединенного Суперкубка, в котором донецкий футбольный клуб «Шахтер» выиграл у «Зенита» из Санкт-Петербурга со счетом 2:1.

В отличие от первого матча турнира, в котором харьковский «Металлист» и московский ЦСКА не забивали голов в основное время (в серии пенальти выиграли россияне – 4:2), здесь команды отличились сразу трижды. В середине первого тайма счет открыл игрок донецкой команды Алекс Тейшейра, а во втором тайме, на 81-й минуте, Александр Рязанцев ударом с пенальти восстановил равновесие – 1:1.

Позже горняки забили мяч в сетку ворот соперника, но судья отменил взятие ворот из-за оффсайда. Были моменты у горняков и в самой концовке игры, но мяч дважды попадал в перекладину ворот. И лишь за 15 секунд до финального свистка арбитра решающий гол дальним ударом из-за пределов штрафной площади забил Дуглас Коста – 2:1, сообщает «УНИАН».

Таким образом, после первого тура в турнирной таблице лидирует «Шахтер», набравший 3 очка. У ЦСКА на счету 2 очка, «Металлиста» - 1, «Зенита» - 0.

Объединенный Суперкубок проходит в Израиле с 30 января по 5 февраля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

448