Прокуратура Донецкой области направила в суд Красноармейска обвинительное заключение по делу об умышленном убийстве троих работников угольного предприятия, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Согласно сообщению ведомства, обвинения в совершении особо тяжкого преступления предъявлены двум лицам. По ходатайству процессуального руководителя на время досудебного расследования обоим обвиняемым была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Злоумышленникам инкриминируются преступления, предусмотренные ст. 115 (умышленное убийство), ст. 263 (незаконное обращение с оружием), 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

Государственное обвинение будет настаивать на максимальной мере наказания для обоих злоумышленников.

Как известно, 20 мая 2013 года в одном из гаражей в Красноармейске были найдены тела трех мужчин с многочисленными огнестрельными ранениями. Первый соучастник преступления был установлен и задержан уже через несколько дней после совершения преступления. Его подельник скрывался в Республике Коми Российской Федерации. В ноябре второй подозреваемый был выдан по запросу Генеральной прокуратуры Украины и доставлен в следственный изолятор в Донецке.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

584