В Государственной пенитенциарной службе отрицают информацию о массовых беспорядках и нарушении прав человека в Киевском СИЗО. Об этом сообщили в пресс-службе Управления ГПтС Украины в Киеве и Киевской области. 

«В последнее время в сети Интернет продолжает распространяться информация о якобы массовых беспорядках и нарушении прав человека в Киевском СИЗО. Сообщаем, что Киевское СИЗО работает в штатном режиме, находится под контролем администрации следственного изолятора и управления ГПтС Украины в г. Киеве и Киевской области», - говорится в сообщении. 

Как заявили в пресс-службе, с целью изъятия запрещенных вещей у заключенных (наркотики, спиртное, деньги, мобильные телефоны, колюще-режущие предметы и др.) персоналом учреждения проводятся плановые обыски, сообщает «УНИАН». 

«Питание заключенных и прием для них передач проходит согласно расписанию дня и без ограничений. Разрешается передавать вареное мясо, овощи, фрукты, крупы и другие продукты», - отмечается в сообщении. 

Также в ГПтС заверяют, что «больным и лицам, нуждающимся в медицинской помощи, она оказывается в полном объеме». 

Кроме того, добавили в пресс-службе, свидания с родными и близкими, адвокатами и защитниками проходят в соответствии с действующим законодательством.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

632