Строительство транспортного перехода через Керченский пролив станет ключевым среди реализуемых инфраструктурных украино-российских проектов, уверен Правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с Российской Федерацией, странами-участницами СНГ, Евразийского экономического сообщества и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян. 

«Этот важный инфраструктурный проект будет способствовать обеспечению и развитию надежного и стабильного круглогодичного транспортного сообщения. А для Украины, которая является соединительным узлом между Европой и Азией, между Западом и Востоком, просто необходимо использовать это преимущество», – сказал Мунтиян. 

Он напомнил, что Украина имеет уникальное геостратегическое положение, ведь находится на пересечении транспортных путей между быстро развивающейся Азией и Европой, потребляющими огромное количество продукции и расширяющимся рынком России и других государств Содружества, который специалисты оценивают в 2 трлн долл. США. Поэтому для Украины важно стать участницей разрабатываемых в мире проектов по созданию транснациональных транспортных коридоров. 

«Обойти Украину трудно. Поэтому нам нужно стать полноправным игроком, нужно заниматься созданием логистических центров, строить современные транснациональные коридоры, автомобильные, железнодорожные, морские пути, авиационный и трубопроводный транспорт и систему сервиса», – акцентировал внимание Валерий Мунтиян.

Соглашение о совместных действиях по организации строительства транспортного перехода через Керченский пролив было достигнуто по итогам 6 заседания Украинско-Российской межгосударственной комиссии. Мост мог бы сократить путь из Херсона (Украина) в Новороссийск (РФ) на 450 километров. 

Как сообщалось ранее, в настоящее время рассматривается несколько вариантов перехода. Первый – только автомобильный мост, второй – к автостраде добавится ж/д магистраль, третий предполагает еще и газопровод. Четвертый вариант включает все перечисленное совместно с прокладкой высоковольтной электросети. 

С окончательным вариантом определятся после разработки технико-экономического обоснования. На разработку ТЭО уйдет около полугода, потом начнется проектирование. Строительство, по оценкам экспертов, продлится от 4 до 5 лет. Стоимость проекта составит 1,5–3 млрд долл. США. Окупится переход ориентировочно через 5–10 лет. На сегодняшний день предполагается софинансирование сторон на паритетных началах, для этого планируется создание совместного украинско-российского предприятия. 

Как сообщил правительственный уполномоченный, уже создана специальная межправительственная рабочая группа, которая на первом этапе предложит местоположение и основные технические параметры транспортного перехода. 

 «Это мощный перспективный проект, и инвестиции по нему обязательно будут. В нем заинтересованы крупные игроки: Европа, РФ, Китай и Казахстан. Поэтому он обладает сильным мультипликационным эффектом и будет стимулировать развитие транзитного потенциала страны, что обеспечит увеличение валютных поступлений и поднимет уровень глобальной конкурентоспособности Украины», – сказал Мунтиян. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

577