Из-за политических протестов 2014 г. может быть потерян для роста экономики Украины. Об этом, как сообщает корреспондент ForUm`а, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев заявил в ходе круглого стола. Притом, по его словам, за происходящие противостояния придется заплатить простым людям, частным домохозяйствам.


Политолог акцентировал, что продолжающийся конфликт уже поставил под удар доходы простых граждан всех регионов. «Кроме того, ухудшились потребительские настроения. А это все влияет на внутренний спрос, на торговлю и в конечном счете на все макропоказатели», - сказал он.

И добавил, что нынешние политические события – это большой постоянный стресс для экономики. «Пока не инфаркт, но все же. Пока что экономика работает на таких стимулах, как грамотная политика Нацбанка, в т.ч. на розничном валютном рынке (который для населения является индикатором экономического здоровья страны). Экономику надо спасать всеми силами. Надо, чтоб был сформирован и работал Кабмин – невзирая ни на что, и чтоб он был как можно дальше от политических разборок, чтоб четко ориентировался на экономические индикаторы», - заключил эксперт.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

692