Сегодня Апелляционный суд Киева удовлетворил ходатайство процессуальных руководителей и принял решение об изменении меры пресечения 5 участникам массовых беспорядков на улице Грушевского в центре столицы на более мягкую. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева. 

«Прокуратура города Киева по результатам проведения первоочередных следственных действий в уголовном производстве получила более подробную информацию об участии в массовых беспорядках некоторых из подозреваемых. В настоящий момент в материалах следствия появились данные, указывающие на степень активности этих мужчин в массовых беспорядках, дает возможность поставить вопрос о применении к ним меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей. Именно поэтому в Апелляционном суде прокуроры высказывали свою позицию по изменению пяти подозреваемым меры пресечения на более мягкую, в частности домашний арест», - сказала руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Яна Соболевская, сообщает «УНИАН». 

По ее словам, на сегодняшний день в массовых беспорядках, которые продолжались в центре столицы, подозреваются 64 человек, из которых 44 находятся под стражей. 

Как ранее сообщал ForUm, на сегодняшний день в Украине за время акций протеста задержаны 234 человека, из них 140 арестованы, говорится в заявлении Генеральной прокуратуры.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

608