В связи с сильными морозами в отдельных регионах приостановлен учебный процесс в школах. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

Как отмечается в сообщении, в соответствии с правилами, органы местной исполнительной власти принимают решение о временном приостановлении обучения учащихся в следующих случаях: при понижении температуры воздуха (для учащихся 1-4 классов - до минус 20 °C; для учащихся 5-11 (12) классов - до минус 24 °C); при скорости движения воздуха более 5 м/с и при повышении влажности выше 80%, а также при чрезвычайных ситуациях.

«Одновременно отмечаем, что приостановление занятий в школах не должно отразиться на учебном процессе. Организация учебного процесса может осуществляться дистанционно, путем выполнения учащимися индивидуальных и домашних заданий, самостоятельной проработки учебного материала. Также, отмечаем необходимость проведения работы с родителями. В случае, когда дети остаются дома, родители должны позаботиться об их безопасности и сохранении здоровья», - отмечают в министерстве.

При этом в сообщении не указано, в каких регионах приостановлен учебный процесс.

Как сообщалось, морозы «закрыли» киевские школы до понедельника.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

744