Экономика не должна страдать из-за устраиваемого оппозицией революционного переворота. Стороны должны как можно скорее сесть за стол переговоров.

Об этом в ходе круглого стола «Экономические последствия политического кризиса в Украине» рассказали эксперты.

«Я призываю оппозицию садиться за стол переговоров. Дождитесь президентских выборов 2015 года, а дальше выбирайте своего президента, своего премьер-министра. Сейчас же важно, чтобы экономика не страдала из-за попыток революционного переворота, которые сейчас предпринимаются», - заявил генеральный директор инвестиционно-банковской компании European Capital Management Вадим Браиловский.

Эксперт посетовал, что политическое противостояние может зачеркнуть перспективы, которые открывались перед Украиной в отношениях с внешними партнерами, в первую очередь Россией и Китаем.

Финансист обратил внимание, что ранее главы торговых представительств этих стран выразили обеспокоенность ситуацией в Украине.

«Они готовы дальше продолжать договоренности с Виктором Януковичем. В то же время я не уверен, что если сейчас Яценюк или Порошенко станет премьер-министром, мы увидим развитие экономических отношений с этими странами», - добавил он.

Призвал оппозицию к политическому диалогу также исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

Эксперт убежден, что эскалация конфликта грозит серьезными экономическими потерями.

«Страна развивает демократию, но не забывайте об экономике. Не сталкивайте страну в пропасть. Это миллионы безработных, снижение нашего уровня жизни, падение наших реальных и номинальных доходов, раскрутка инфляции. Если продолжится политическое противостояние, можно забыть о 3% роста ВВП. Надо остановиться, найти какие-то точки соприкосновения. Все это в руках политиков», - резюмировал Устенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

693