Руководство Национального банка Украины оценивает ситуацию на валютном рынке как управляемую. Об этом в интервью Первому национальному каналу заявил советник председателя Национального банка Украины Валерий Литвицкий.

«Мы видим лучшую динамику по депозитам в гривне, чем в валюте. Валютный рынок тоже стабильный, мы свой ​​конституционный долг - обеспечение стабильности национальной валюты - выполним, - заверил Литвицкий. - Ситуация будет управляемой, контролируемой и не выйдет в зону, которая требует экстраординарных действий».

По его словам, сейчас нужно переходить от «вялой или анемической макроэкономики» к экономике растущей. «Надеюсь, первые два квартала 2014 года рост может закрепиться. Для этого, конечно, нужна и политическая стабильность. Она необходима не только для монетарной и курсовой политики. Бизнес придает большое значение «ожиданиям», поэтому если мы хотим возродить мощный аппетит инвесторов к вложениям, надо подумать об эффективной государственной политике и тех вопросах, которыми сейчас занимаются», - резюмировал представитель Национального банка Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

717