Вчера на участке ответственности отдела «Тур» пограничники Луцкого отряда обнаружили трех граждан Беларуси, сообщает Госпогранслужба Украины.

О появлении неизвестных возле украинско-белорусской границы сообщили местные жители. Пограничный наряд догнал нарушителей возле села Заболотье.

Как оказалось, мужчины не имели зимней обуви и все втроем были с явными признаками переохлаждения и обморожения. Задержанных доставили в отдел пограничной службы и оказали им первую медицинскую помощь. Одного из задержанных пограничники вынуждены были доставить в больницу, где ему поставили диагноз обморожение нижних конечностей первой степени, он был госпитализирован.

Как выяснилось, 22, 23 и 24-летний жители Бреста гостили у знакомых в белорусской деревне и по дороге в магазин заблудились, так как находились в состоянии алкогольного опьянения.

После выяснения всех обстоятельств, установления личностей задержанных и выздоровления потерпевшего их ожидает административная ответственность за нарушение государственной границы Украины и передача белорусской стороне, сообщает Госпогранслужба.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1132