Национальный банк Украины в этом году сконцентрируется на создании условий для кредитования реальной экономики. Об этом в интервью информационному агентству Reuters заявила директор генерального департамента денежно-кредитной политики Национального банка Украины Елена Щербакова.

«Для нас основной целью в этом году должно быть создание условий для кредитования реальной экономики, чтобы работали инвестиционные проекты, это будет со временем давать эффект, - сказала она. - То, что зависит от нашей кухни, мы будем все делать через адекватное денежное предложение. Нет политики, чтобы не давать денег».

Комментируя российско-украинские договоренности в декабре прошлого года, эксперт акцентировала внимание на том, что они устранили неопределенности на рынке.

«В прошлом году... были неопределенности на рынке, где-то геополитического плана, где-то макроэкономического. После достигнутых договоренностей неопределенности ушли», - сказала Щербакова.

Напомним, на заседании российско-украинской межгосударственной комиссии под председательством президентов Украины и России Виктора Януковича и Владимира Путина 17 декабря 2013 года было принято решение о снижении стоимости российского газа для Украины на треть – до 268,5 доллара за тысячу кубометров, а также о покупке Россией евробондов Украины на 15 миллиардов долларов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

556