Большинство в парламенте сохранится, если депутаты будут уверены, что Президентом в течение года останется Виктор Янукович.

Об этом заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии, политолог Михаил Погребинский, комментируя вчерашнее голосование за закон об амнистии.

«Большинство сохранится в том случае, если депутаты будут уверены, что власть не собирается сдаваться, а Президентом в течение года останется Янукович. Эти люди хорошо считают, если они увидят, что шансы главы государства высоки, то никуда не денутся. Демаршей, подобных выходу из фракции Богословской, я не исключаю, но это будут единичные случаи», - считает эксперт.

В качестве примера политолог привел вчерашнее голосование за закон об амнистии.

По словам Погребинского, прямое вмешательство Януковича, переубедившего депутатов в необходимости голосования за законопроект Юрия Мирошниченко, решило его исход.

«Этот поступок говорит о решительности Януковича. Президент показал, что он все еще держит ситуацию под контролем», - отметил он. - Когда лидер демонстрирует решительность, сомневающиеся перестают сомневаться и возвращаются к интегральному общему голосованию».

Напомним, закон об амнистии, предложенный депутатом от ПР Ю.Мирошничеко, был принят поздним вечером 29 января на внеочередной сессии Рады.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1121