Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак подтвердил, что Президент Украины Виктор Янукович готов был подписать указ о роспуске парламента в случае нерезультативного голосования за законопроект об амнистии. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе пресс-конференции заявил председатель Верховной Рады Владимир Рыбак.

«Президент сказал: если не будет взаимопонимания между парламентариями, не будут решаться вопросы, которые обязана решать власть, то я буду вынужден рассмотреть вопрос о роспуске такого парламента», – отметил он.

На уточняющий вопрос, значит ли это, что на сегодня вопрос о роспуске парламента уже не стоит, Рыбак сказал: «Еще очень много надо сделать для того, чтобы урегулировать кризис. Люди находятся на Майдане, и пусть никто не думает, что они завтра уйдут. С людьми нужно общаться и решать те вопросы, которые есть».

Он добавил, что сегодня власть и оппозиция ведут достаточно успешные переговоры. «И, слава Богу, что оппозиция прислушивается к власти, а власть к оппозиции. И я верю в то, что никаких силовых методов не может быть. Кризис можно будет преодолеть только за столом переговоров», - подытожил Рыбак.

Напомним, 29 января Президент Украины Виктор Янукович присутствовал на заседании фракции в Партии регионов в Верховной Раде.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1193